옥천군, 12월‘로컬푸드 요리교실’개최
제철 농산물을 이용한 요리교실 진행으로 소비 촉진 기여
최선경 기자
skchoi121@naver.com | 2025-12-01 08:35:20
[뉴스스텝] 옥천군이 제철 농산물의 가치와 건강한 식문화를 확산하기 위해 오는 12월 12일 ‘12월 로컬푸드 요리교실’을 개최한다.
프로그램은 옥천군농업기술센터 3층 가공교육장에서 진행되며 참가비는 무료, 선착순 25명을 모집한다.
특히 이번 요리교실에서는 지역에서 생산된 신선한 농산물을 활용해 우엉잡채와 버섯들깨탕 두 가지 메뉴를 배우며, 참여자들은 재료 손질부터 조리, 마무리까지 직접 체험하고 수업 후에는 레시피도 제공받는다.
한편, 옥천군은 매월 둘째 주 금요일을 ‘로컬푸드 요리교실’ 운영일로 정해 지속적으로 프로그램을 진행하고 있으며, 이는 지역 농산물 소비 확대, 직거래 활성화, 주민 건강 증진에 기여하고 있다.
군 관계자는 “지역 농산물을 활용한 요리교육을 통해 로컬푸드 소비를 촉진하고 건강한 식문화를 널리 확산하겠다”고 밝혔다.
참가 신청은 오는 12월 8일까지 옥천로컬푸드직매장 또는 전화로 가능하며, 자세한 사항은 옥천군청 누리집 공지사항을 확인하면 된다.
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