다음달 시래기 생산자 가공·유통 교육
상품 노출전략, 제품개발 동향, 부가가치 창출방안, 소비 트렌드,
최선경 기자
skchoi121@naver.com | 2022-02-24 09:20:34
시래기 생산자 가공·유통 교육은 시래기를 생산하는 농업인 30명을 대상으로 3월14일부터 31일까지 매주 월요일과 목요일 오후 1시30분부터 4시간씩 총 6회에 걸쳐 해안면 복지회관에서 열린다.
이번 교육은 사업단이 한국식품정보원에 의뢰, 전문가를 강사로 초빙해 진행된다.
교육내용은 내 상품 노출화 전략 및 지역농산물 활용 제품개발 동향 지역농산물을 이용한 부가가치 창출방안 및 공동체의 필요성 식품소비 트렌드와 가공상품화 방안 식품위생법규 및 위생관리 시래기 활용 가공사업 추진전략 표기사항 등 행정처분사항 대응 등으로 구성된다.
이에 따라 사업단은 24일부터 3월8일까지 사업단과 읍면사무소에서 선착순으로 수강신청을 접수한다.
유통축산과 김경임 농산물가공담당은 “80% 이상 출석해 수강하면 수료한 것으로 인정된다”며 “향후 시래기가공센터가 설립돼 그 설비를 이용하려면 가공 교육을 필수적으로 수료해야 이용이 가능하므로 이번 교육을 반드시 수료하시기 바란다”고 당부했다.
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